Kabar Baik! 20 pasien positif di Sorong dinyatakan sembuh - Berita Papua

Breaking

Jumat, 19 Juni 2020

Kabar Baik! 20 pasien positif di Sorong dinyatakan sembuh

Kabar Baik! 20 pasien positif di Sorong dinyatakan sembuh

Tingkat kesembuhan pasien Covid-19 di Sorong, Papua Barat mengalami peningkatan.

Hari ini, 20 pasien Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh dan selesai menjalani karantina meninggalkan fasilitas karantina di Gedung Diklat Kampung Salak, Kota Sorong, Papua Barat.

Wali Kota Sorong Lambert Jitmau bersama petugas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 hadir dalam acara pelepasan para pasien tersebut.

"Terima kasih untuk hamba-hamba Tuhan dan seluruh masyarakat Kota Sorong yang telah mendoakan agar pasien Covid-19 sembuh sehingga telah pulang 27 orang," kata Lambert, Jumat (19/6/2020).

Lambert juga mengucapkan terima kasih kepada tenaga medis serta personel Gugus Tugas yang telah bekerja maksimal mengatasi penularan virus Corona penyebab Covid-19.

Wali Kota meminta warga yang sudah sembuh dari Covid-19 dan selesai menjalani karantina tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan untuk menghindari penularan virus Corona.

"Saya berharap pula agar warga yang sembuh dan pulang ke rumah untuk sosialisasikan kepada masyarakat di lingkungan sekitar protokol Covid-19 yakni jaga jarak, pakai masker, dan tidak kumpul-kumpul guna memutus mata rantai penyebaran virus Corona," ujar Lambert.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar